ДЕЙСТВИЯ РУКОВОДСТВА
В то время как основные концепции изменений ассортимента продукции прямо связаны с переменными производственными издержками, существует общепринятая теория, что накладные расходы распределяются по принципу намазывания масла на хлеб; но там, где динамика накладных расходов определяется усилиями руководства с целью внедрения программ регулирования производственных издержек по каждому продукту, это рассматривается как прямые производственные издержки. То есть бухгалтер может дать оценку и определение дилемме руководства в отношении прибыльности определенного продукта в рамках фактической системы учета производственных издержек. Если прибыльность ассортимента продукции повысилась благодаря действиям руководства, то каков объем накладных расходов по работе руководства, который должен непосредственно относиться на счет продукта при извлечении максимальной выгоды? Но если время работы руководства увеличилось без заметного изменения ассортимента продукции, то как на продукты будут начисляться издержки? Бухгалтер может принимать в свой адрес критику, если он решает провести оценку накладных расходов по работе руководства относительно любого продукта или группы продуктов. Но одно то, что он выносит данный факт на рассмотрение и вызывает на себя огонь критиков, может само по себе изменить ситуацию в лучшую сторону.